- 800 g de dinde
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 15 cl de lait de coco en boite
- 1 citron vert
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de curry
- sel, poivre
- 500g de riz
- 50 g de beurre
- 1 banane
- raisins secs
1/
- Mélanger le curry, la sauce soja, le jus du citron
- Saler, poivrer puis incorporer le lait de coco
- Couper la dinde en cubes de 3 cm
- Déposer les cubes de dinde dans un plat à gratin
- Recouvrir de marinade, bien mélanger, recouvrir de film étirable et placer 2h au frais
2/
- Peler l'oignon et le couper en quartiers
- Laver et tailler les poivrons en carrés de 3 cm de côté
3/
- Cuire le riz selon les indicationns
- L'égoutter, le placer dans un plat et y incorporer le beurre
- Dans une casserole, faire colorer la banane coupée en rondelle avec les raisins secs
- Egoutter la dinde en gardant le jus
- Rajouter le jus à la banane et aux raisins, réserver
4/
- Chauffer le gril du four
- Monter les brochettes sur des piques en bois en alternant poivron, oignon et dinde
- Déposer les brochettes sur le lèche frite du four
- Faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté
Servir avec le riz parfumé à la banane et aux raisins secs