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Brochettes de dinde au curry

Date de mise en ligne de la recette :

15 Fécrier 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

2 heures30 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 800 g de dinde
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 15 cl de lait de coco en boite
- 1 citron vert
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de curry
- sel, poivre

- 500g de riz
- 50 g de beurre
- 1 banane
- raisins secs

Liste des étapes :

1/
- Mélanger le curry, la sauce soja, le jus du citron
- Saler, poivrer puis incorporer le lait de coco
- Couper la dinde en cubes de 3 cm
- Déposer les cubes de dinde dans un plat à gratin
- Recouvrir de marinade, bien mélanger, recouvrir de film étirable et placer 2h au frais

2/
- Peler l'oignon et le couper en quartiers
- Laver et tailler les poivrons en carrés de 3 cm de côté

3/
- Cuire le riz selon les indicationns
- L'égoutter, le placer dans un plat et y incorporer le beurre
- Dans une casserole, faire colorer la banane coupée en rondelle avec les raisins secs
- Egoutter la dinde en gardant le jus
- Rajouter le jus à la banane et aux raisins, réserver

4/
- Chauffer le gril du four
- Monter les brochettes sur des piques en bois en alternant poivron, oignon et dinde
- Déposer les brochettes sur le lèche frite du four
- Faire cuire les brochettes 4 minutes de chaque côté

Servir avec le riz parfumé à la banane et aux raisins secs

Auteur de la recette :

annesabine